Верховная Рада одобрила введение в Украине военного положения

Особый статус отныне имеют граничащие с Россией области страны.

Депутаты Верховной Рады Украины 26 ноября проголосовали за законопроект 9338, который регламентирует введение в стране военного положения.

Как сообщается на сайте парламента, за закон отдали свои голоса 276 народных избранников.

Военное положение учреждается в областях, которые граничат с Российской Федерацией, в акватории морей, а также на границе с Приднестровьем. Речь идет о Херсонской, Николаевской, Винницкой, Запорожской, Одесской, Харьковской, Сумской, Черниговской областях, на территории Донбасса и в Крыму, а также в акватории Азовского моря.

Глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов заявил, что для рядовых жителей данных областей военное положение не будет иметь последствий.

«Люди, которые завтра проснутся, будут жить своей повседневной жизнью, будут работать банки, не будет задержек с пенсиями и зарплатами, не будет никаких проблем со СМИ. Но сразу, незаметно, между прочим, для обычных людей будет разворачиваться большой комплекс действий и мер по укреплению обороноспособности в рамках принятого закона», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам депутата, изменения коснуться исключительно оборонной отрасли в связи с отражением возможной агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *