В США появилось мужское движение #MeToo

В Америке появился мужской аналог движения против домогательств.

Ник Наттер, борец-тяжеловес из Огайо, рассказал, что такое движение набрало силу из-за домогательств врача команды Рихарда Штрауса.

Наттер увидел интервью гимнасток, которые обвиняли врача их команды Лоуренса Нассара в домогательствах и вспомнил о случае из своего прошлого.

“Когда я учился в университете, меня под видом осмотра тоже щупал врач команды Рихард Штраус (в 2005 году покончил жизнь самоубийством).

У меня была сыпь, а доктор осматривал гениталии. Однажды доктор позвал меня к себе домой под предлогом срочного лечения сыпи.

Он уложил меня на кровать и продолжительно ощупывал гениталии.

Тогда я думал, что так как Штраус врач, то у него есть повод для подобного осмотра”, — сообщает Наттер.

После этого заявления капитан команды рестлеров Девид Малвин сообщил, что его в течение 20 минут мастурбировал доктор Рихард Штраус, когда спортсмен обратился к нему из-за грибковой инфекции.

Так стало известно, что сексуальным домогательствам от доктора Рихарда Штрауса в университете штата Огайо с конца 1970 по 1990-е годы подверглись более 100 мужчин.

#MeToo — хештег, распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, после скандала, связанного с обвинениями в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, движение, направленное на борьбу с сексуальными домогательствами, поддержали тысячи женщин, а теперь и мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *