В Китае появились лагеря для “перевоспитания” мусульман

В Китае разработали новые принципы борьбы с экстремизмом.

Телерадиокомпания ВВС сообщает, что Китай установил принципы борьбы с экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, населенном мусульманами.

В документе сказано, что в «центры профессионального обучения и повышения квалификации» — попадают люди, которые находятся под «влиянием экстремизма».

Задержанных перевоспитывают с помощью консультаций психологов и идеологического образования, говорят китайские чиновники, но правозащитники уверены, что живущих там людей заставляют критиковать свою веру или отказываться от нее, а также присягать на верность лидеру КНР Си Цзиньпину.

Понятие экстремизма в документе имеет достаточно широкую трактовку, в это понятие также входят «высказывания и действия, разжигающие ненависть, дискриминацию и пропагандирующие насилие путем искажение религиозных учений».

Кроме того, экстремистами могут признать родителей, которые жалуются на то, что их дети вступают в брак с представителями других религий или этнических групп.

В документе также рассказывается о запретах, существующих в Синьцзяне: местным жителям нельзя носить паранджу, длинную бороду, давать детям арабские имена, мешать им получать государственное образование, распространять понятие халяль (разрешенное исламом) на любые товары, кроме еды.

Также жители обязаны смотреть телевидение и слушать радио.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *