Украина официально прекратила железнодорожное сообщение с Россией

Владимир Омелян подписал закон о прекращении ЖД-сообщения с Россией.

Владимир Омелян подписал закон о прекращении железнодорожного сообщения с Россией и сообщил, что это ответ Украины на действия агрессора, который препятствует судоходству в Азовском и Черном морях.

Однако такое решение не поддержали ни жители Украины, ни жители России, как, например, женщина из России, чьи родители живут в Украине.

“Мы приезжаем к родителям, а теперь не будет возможности приехать прямыми рейсами, придется ездить через Беларусь”,– отметила пассажирка поезда «Кишинев-Москва» Татьяна.

Однако Омелян сообщает, что это было вынужденное решение и таким образом это ответ Украины на действия агрессора, который препятствует судоходству в Азовском и Черном морях.

“Относительно трагедии, что там что-то сократится ли кто-то понесет убытки – это манипуляция. В течение последних лет пассажиропоток в сторону РФ сократился в разы.

Если в 2014 году только железнодорожный транспорт перевез более 4-х миллионов, то сейчас эта цифра упала до 800 тысяч. Если вы хотите работать за рубежом, вам так комфортнее, то пожалуйста – страны ЕС.

Вы получите большие деньги в комфортных условиях, в безопасности”,– отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *