Почему Россия блокирует Азовское море?

Экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации назвал цель Путина.

Павел Жебривский, экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, сообщил в эфире украинского канала, что блокировкой Азовского моря Путин пытается запугать и надавить на Украину чтобы получить водоснабжение в оккупированный Крым, где продолжается сильная засуха.

“Путин таким образом хочет надавить на Украину, чтобы получить, в первую очередь, воду для Крыма.

Мост они какой-никакой построили, транспорт ходит, через год-два будут железнодорожные пути, но основная проблема – это вода.

И понятно, что Путин вызывает такое давление, блокируя Мариуполь, Бердянск, особенно больно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работает завод имени Ильича, завод «Азовсталь», другие предприятия.

Сначала, когда строился мост, были вынуждены уменьшить тоннажность судов, проходящих, так как некоторые суда, которые шли перед так называемым Крымским мостом, снимали мачту для того, чтобы пройти под этим мостом.

А сегодня они фактически останавливают все корабли. Поэтому в Украине есть проблема по поводу того, что нет у нас там военного флота.

У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам, те же США на следующий финансовый год выделили 250 миллионов долларов на финансовую помощь.

Я думаю, что в первую очередь мы будем сопровождать торговые суда, идущие в порты «Мариуполь» и «Бердянск», нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение»,– заявил Жебривский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *