На Прикарпатье депутат сбежал во время получения взятки

Депутат требовал взятку в 50 тысяч евро.

Пресс-служба Нацполиции Украины сообщает, что в Ивано-Франковской области депутата и его сообщника, разоблаченных на взятке в 50 тысяч евро за голосование на сессии, объявили в розыск — во время задержания подозреваемые скрылись.

«Депутат одного из городских советов и бывший работник правоохранительных органов наладили коррупционную схему решения земельных вопросов.

За решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры указанные лица требовали от его представителя 50 тысяч евро неправомерной выгоды.

Оперативники управления защиты экономики в Ивано-Франковской области, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Ивано-Франковской области с участием КОВД провели мероприятия по задержанию фигуранта», — сообщает Нацполиция.

Депутат, поняв, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и скрылся с места происшествия.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и мероприятий по установлению места нахождения фигурантов, скрывающихся от следствия.

Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и судом они объявлены в розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *