Как воспитать гения: самое интересное о маме Илона Маска

Мэй Маск родилась в Канаде в многодетной семье, однако детство ее прошло в Южной Африке, куда впоследствии переехала семья. Белокурая красотка стала победительницей конкурсов красоты, а затем решила выбрать для себя карьеру модели.

В 1970 году Мэй вышла замуж за южноафриканского инженера Эррола Маска. В браке родились сыновья Илон и Кимбал, однако впоследствии семья распалась. Также у Мэй впоследствии родилась дочь Тоска. Мальчики некоторое время жили с отцом, однако позже переехали с матерью в Канаду. Мэй снималась в рекламе, а также пробовала себя в диетологии. Семья Маска жила довольно скромно. 

«Мои дети полюбили бутерброды с арахисовым маслом, а еще я делала тушеную фасоль, это было очень недорого. Иногда я делала вареные бобы с рисом или просто с хлебом, это была и недорогая, и здоровая пища», — рассказала Маск.

Мэй вспоминает, что ее дети всегда были самостоятельными. Например, Илон был мечтателем, любил астрономию и физику, интересовался космосом и другими планетами. Кимбал с детства любил готовить, но увлекался бизнесом, эти стремления в будущем помогли ему открыть свое дело. По словам мудрой матери, ее дети всегда любили учиться, узнавать что-то новое, а также были готовы помочь окружающим.

Мэй Маск с детьми

Успешная модель констатирует, что никогда чрезмерно не опекала детей. Она не собирала им в школу спортивную форму, но всегда была готова выслушать и поддержать. Мэй считает, что важно позволить детям идти по своему собственному пути и поддерживать в том, чем они решили заниматься.

Мэй убеждена, что важно слушать ребенка и, если он хочет быть стилистом, то не нужно заставлять выбирать профессию врача или учителя. Мама Илона Маска поддержала его даже тогда, когда он решил бросить Стенфордский университет. Она стала опорой для сыновей во времена создания компании Zip2. Затем Кимбал стал владельцем крупного ресторанного бизнеса The Kitchen, а Илон создал Space X — первую частную компанию, которая осуществила запуск пилотируемого корабля в открытый космос.Также в копилке их семьи Tesla, PayPal, Neuralink і The Boring Company. Младшая сестра Тоска не отстает от братьев — она успешный голливудский режиссер и продюсер.

Яна Катасонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *