Google представил новое приложение, которое позволит обходить блокировку сайтов

Новое приложение от Google поможет обходить запреты для посещения сайтов.

Технологический инкубатор технологий Jigsaw (Google Ideas) выпустил новое приложение Intra, которое позволит заходить на сайты, которые заблокированы в определенной стране.

Новое приложение будет создавать между сервером и смартфоном зашифрованное соединение, которое не позволит провайдеру определять, какие именно сайты посещает пользователь.

Как сообщают разработчики, многие страны пытаются скрывать от своих граждан доступ к определенной информации путем блокирования ресурсов.

К примеру, в Украине заблокировали российскую социальную сеть «Вконтакте», а власть РФ из-за конфликта с Павлом Дуровым ограничила доступ россиян к мессенджеру Telegram.

“Манипуляции с DNS-запросами являются одной из форм цензуры в мире, а люди находятся в опасности, пытаясь узнать, что происходит на самом деле”,– заметил менеджер Jigsaw Джастин Хэнк.

Кроме того, разработчики отметили, что с помощью Intra пользователи получат возможность посещать запрещенные веб-сайты, при этом фактически не нарушая действующее законодательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *