Четыри украинца пытались проникнуть в район проведения ООС со скрытыми российскими паспортами

Украинцы были задержаны при попытке проникновения в район ООС.

Пресс-служба Операции Объединенных сил сообщила, что злоумышленников разоблачили в конце июля 2018 года сотрудники военной контрразведки СБ Украины во взаимодействии с представителями Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил.

«Четверо граждан Украины пытались проникнуть в район проведения операции Объединенных сил, имея при себе тщательно скрытые паспорта граждан Российской Федерации.

При этом, у одного из них документы оформлены на разные имя и фамилию», – говорится в сообщении.

Также было отмечено, что трое из участников в 2014 и 2015 годах добровольно получили паспорта граждан России, но скрывали этот факт.

“Другой «земляк» в 2010 году, при получении гражданства Украины, сменил фамилию и имя, а также написал обязательство об отказе от гражданства Российской Федерации в течение 2 лет.

Однако взятого на себя обязательства не выполнил”,– добавили в ООС.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства Украины, в частности ст. 4 Конституции Украины и ст.2 Закона Украины «О гражданстве Украины», Государственная миграционная служба Украины по материалам военной контрразведки СБ Украины инициировала перед администрацией Президента Украины рассмотрение вопроса о лишении нарушителей гражданства Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *