Среда, 21 Август 2019

Интересные каникулы: детям провели экскурсию на шахте

Школьников познакомили с техникой безопасности. Для 20 школьников Павлограда Днепропетровской области последний месяц каникул начался с экскурсии на шахту имени Героев космоса. У всех ребят родители работают в этом шахтоуправлении, поэтому о работе угольного предприятия они знают не понаслышке. Мероприятие…

Наши дети любят читать: как заинтересовать школьника встречей с писателем

Стереотип о детях, которые интересуются только гаджетами – это миф. Просто взрослые уделяют им недостаточно внимания. В Центральной библиотеке Павлограда Днепропетровской области 17 мая состоялась встреча семиклассников школы №17 с известной современной писательницей Наталией Девятко. Казалось бы, для современных детей…

Когда пчелы не против меда: экспорт украинской продукции в страны ЕС

В 2019 году в Украине право экспортировать мед в Европейский Союз имеют 66 предприятий. В Украине в последние годы стремительно возрастает производство меда. Для этого не нужно искать цифры и приводить статистику. Достаточно поехать в любое украинское село и увидеть,…

Группа KARNA представила клип на новую песню «Ветролом»

Группа KARNA презентовала новое видео на песню «Ветролом» из альбома «Гуцулметал» (2017). Это третья работа творческого тандема с режиссером Виктором Скуратовским, который в качестве клипмейкера работал с группой «Друга Рика», Ассией Ахат, «Без обмежень». Съемки прошли в 2018 году. Среди…

Необычный праздник: в Украине отметили День святого Маруна

В Киеве на высоком международном уровне отметили День святого Маруна, духовного отца ливанцев и покровителя маронитов, которых в мире насчитывается более 10 миллионов и многие из которых живут в Украине. В этом году по случаю праздника Украину впервые посетила известная…

Остров вечной весны Тенерифе: о спонтанной поездке, европейских пенсионерах и безграничном океане

Путешествие на Тенерифе, один из островов испанского Канарского архипелага для нас было спонтанным: мы в последний момент решили провести там день рождения, купили билеты, забронировали отель, собрались за несколько дней и отправились в путь. Сначала было много сомнений, поскольку далеко…

Двухлетняя Вероника Ткаченко нуждается в помощи для борьбы с раком крови

Двухлетняя Вероника Ткаченко из Днепропетровской области уже полгода борется со сложным онкологическим заболеванием —  острым лифмобластным лейкозом или раком крови. Для борьбы с болезнью Веронике начали делать высокодозную химиотерапию, которую она переносила непросто и даже попадала в реанимацию. К сожалению,…

Децентрализация по-украински: как сделать так, чтобы в селе хотели жить дети и внуки

Богдановская объединенная территориальная громада по результативности вышла на одно из лидирующих мест в области. Я решила показать положительный опыт успешного сельского менеджмента, поскольку в нашей стране село, к сожалению, ассоциируется с упадком, регрессией и отсутствием перспектив. И что показательно, с…

Украинское образование: почему скандал с харьковским тортом хуже картонного рыцаря

Проблема родительских денег в школе будоражит украинское общество уже не одно десятилетние. Меняются президенты, кресло министра образования занимают новые специалисты, родительские комитеты переживают этапы трансформации, а изменений, по сути, никаких не происходит. Важны ли деньги в школе? Попробую разобраться на…

Реформа медицины в Украине глазами мамы и пациента

Важные преобразования в ключевой отрасли воспринимаются болезненно в украинском обществе и для этого есть предпосылки. Когда меня спрашивают, почему я не хочу третьего ребенка, то я отвечаю: «Потому что мои нервы не выдержат еще одного испытания украинской медициной». Поэтому, разумеется,…