Воскресенье, 24 Октябрь 2021

В Николаеве учителей призывают обучиться ЛГБТ-толерантности

В Николаеве родители школьников объединились в ЛГБТ-сообщество и предлагают учителям пройти курсы толерантности. Активисты разместили на улицах города тематические биг-борды. Они призывают учителей понять подростков с нетрадиционной ориентацией. В частности, ЛГБТ-организация Tergo предлагает педагогам, а также всем желающим обучаться толерантности….

От диджитал-стратегий до упаковки контента: как прошел Львовский медиафорум-2021

В этом году я в пятый раз посетила Львовский медиафорум, который прошел 26-28 августа  и стал действительно знаковым событием после локдауна и карантина. После затяжного онлайна многим участникам мероприятия было приятно собраться, наконец, офлайн, насладиться живым общением, увидеть коллег и…

Под Киевом совершено покушение на помощника Зеленского

Под Киевом в селе Лесники обстреляли автомобиль Сергея Шефира, помощника президента Владимира Зеленского. Что известно:  по предварительным данным, Шефир не пострадал; чиновнику предоставляют первую медицинскую помощь; в момент покушения Шефир ехал на работу; правоохранители объявили спецоперацию для задержания злоумышленников; ранение…

Украина отказывается от полиэтиленовых пакетов в супермаркетах: опыт других стран

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за запрет на использование полиэтиленовых пакетов в украинских магазинах. За нарушение закона предусмотрен штраф. В частности, теперь нельзя применять в торговле сверхтонкие и тонкие пластиковые пакеты, а также оксобиоразлагаемые. Распространять полиэтиленовую упаковку запрещено как бесплатно,…

Как воспитать гения: самое интересное о маме Илона Маска

Мэй Маск родилась в Канаде в многодетной семье, однако детство ее прошло в Южной Африке, куда впоследствии переехала семья. Белокурая красотка стала победительницей конкурсов красоты, а затем решила выбрать для себя карьеру модели. В 1970 году Мэй вышла замуж за южноафриканского…

История успеха основателя AliExpress Джека Ма

Основатель AliExpress Джек Ма очень посредственно учился в школе. Ему сложно давалась математика, впрочем как и многие другие предметы. Для поступления в университет юноше пришлось даже пересдавать экзамены. Однако он всегда был настойчивым и еще в 12 лет решил для…

Женское лицо гиревого спорта: рекорды «для души» чемпионки Виктории Ковалюк

22-летняя спортсменка по гиревому спорту Виктория Ковалюк учится в Университете таможенного дела и финансов в Днепре, где изучает экономику предприятий, однако такая непростая профессия не мешает ей совмещать студенчество с далеко стереотипно не женским видом спорта. Сильная, умная, целеустремленная Виктория…

Языковой лагерь в Польше: плюсы и минусы

Мы живем в маленьком городе на востоке Украины, где нет специализированных школ, гимназий или языковых лицеев. К сожалению, как правило, если ребенок учится в обычной среднеобразовательной периферийной школе, то изучение английского оставляет желать лучшего. А уж если быть совсем откровенным,…

Оливковый рай и кристальное море: наша драйвовая поездка на остров Крит

Самый большой и наиболее южный из греческих островов Крит в конце сентября встретил нас теплом и ласковым солнцем. Рано утром мы прилетели в Ираклион, а отель выбрали в городе Херсонисос, что в 24 км от аэропорта, именно из-за транспортной близости…

Интересные каникулы: детям провели экскурсию на шахте

Школьников познакомили с техникой безопасности. Для 20 школьников Павлограда Днепропетровской области последний месяц каникул начался с экскурсии на шахту имени Героев космоса. У всех ребят родители работают в этом шахтоуправлении, поэтому о работе угольного предприятия они знают не понаслышке. Мероприятие…