«Батя в здании». В Москве Усик одержал победу над Гассиевым (ВИДЕО)

Украинский боксер Александр Усик стал победителем боя в финале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе над россиянином Муратом Гассиевым.

Поединок состоялся 21 июля в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве и длился 12 раундов. Решение о победителе принимали судьи, поскольку ни один из боксеров не отправил соперника в нокаут.

Итог боя — Усик стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе (WBA, WBC, WBO, IBF и по версии The Ring). Крымчанин также получил трофей Мохаммеда Али и чек на 10 миллионов долларов.

В мировой истории бокса украинец стал четветым боксером, завоевавшим четыре пояса. Ранее это удавалось Бернарду Хопкинсу, Теренсу Кроуфорду и Джермейну Тейлору.

«Олимпийский», спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку! Москва-2018, ба-ам! Батя – в здании!», — таковы были эмоции Усика после победного боя.

На пресс-конференции украинец заявил, что хочет посвятить свой триумф отцам.

«Эту победу я хотел бы посвятить отцам. Моего отца, к сожалению, уже нету, но мне кажется он все равно видит, что происходит. Он был тем человеком, который подтолкнул меня к занятиям боксом. Он говорил, что мне нужно идти заниматься боксом и что у меня получится. Это первый человек, который сделал это.

Второй отец – мой первый тренер Сергей Лапин. Он взял меня и научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта.

Еще один отец – Александр Данильченко. Это президент моего клуба, в котором я начинал занятия боксом. Который помогал, отправлял на соревнования и говорил правильные вещи. Он мне говорил, что «если ты будешь трудиться – у тебя все получится».

В сборной Украины появился еще один отец – Анатолий Николаевич Ломаченко. Под его руководством я выиграл чемпионат Европы, мира, Олимпийские игры.

К этому турниру много людей участвовало в моей подготовке. Их не видно, потому что они остаются за рингом. Они очень много делают. Они молодцы, мы молодцы, что это сделали. Слава Богу, что у нас все получилось. Я хочу посвятить эту победу им всем», — сказал Усик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *